Sie sind hier: Startseite / Tauchen / Ferienkarussell

Ferienkarussell

Ferienkarussell - Spaß für Groß und Klein

FerienkarussellSeit 2003 führt der TSV Frankfurt-Bornheim jährlich ein Schnuppertauchen für Kinder in Zusammenarbeit mit dem Jugendamt der Stadt Frankfurt durch. Dieses Event für Kinder wurde im Rahmen des Sommerprogramms der Stadt, dem sogenannten Ferienkarussell, angeboten.

Dabei vermitteln wir den Kindern eine erste Einführung ins Schnorcheln und die ersten Grundlagen für das Tauchen mit Gerät werden eingeübt. Eine kleine Theorieeinheit erklärt vereinfacht wie ein Drucklufttauchgerät funktioniert, wie man sich mit Hilfe von Unterwasserzeichen verständigt und was im Körper beim Tauchen vor sich geht. Danach geht es für die Kinder unter Einzelbetreuung zu ihrem ersten Tauchgang ins tiefe Springerbecken.

Das Ferienkarussell macht damit allen Beteiligten jedes Jahr wieder von neuem Spaß.

Mehr dazu findet Ihr unter Berichte...