Sie sind hier: Startseite / Verein / Jugend

TSV Jugend

Hi,
wir sind die Jugendgruppe des TSV- Frankfurt- Bornheim. Wir sind eine Gruppe von ca. 12 Jugendlichen im Alter von 9 - 16 Jahren. Uns gibt es seit dem Jahr 2006. Wir trainieren jeden Samstag von 16 - 17 Uhr im Schwimmbad Frankfurt/Bergen- Enkheim.
Das Ziel des Trainings ist es, neben dem Spaß und Spiel, dass Interesse für das Schwimmen und Tauchen zu wecken sowie die nötigen Fähigkeiten für die Kinder-, Jugend- und (ab dem 14. Lebensjahr) Erwachsenentauchscheine des VDST zu erlernen. So lernen wir wichtige Übungen wie Druckausgleich, Maske ausblasen und das Handling mit dem Tauchgerät im Schwimmbad richtig durchzuführen. Uns ist zudem wichtig unsere Fitness im Training zu verbessern.
Wenigstens einmal im Jahr organisieren wir Vereinsfahrten die auch für Kinder und Jugendliche geeignet sind, z.B. an den Deglersee (Plittersdorf), der Marxweiher bei Altrip (bei Ludwigshafen), Hohenwarte-Stausee (Thüringen), Nordhausen (Harz), Indoortauchen im Monte Mare in Rheinbach oder auch weiter entfernt wie 2015 nach Korfu. Natürlich sind auch die Eltern herzlich eingeladen.
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann komm doch einfach mal vorbei und schau Dir unser Training an.
Für Fragen kannst Du Dich gerne an mich oder unseren Jugendkoordinator Jens Spiecker wenden. Wir sind über das Kontaktformular zu erreichen.
Annika (Jugendsprecherin)