Sie sind hier: Startseite / Verein / Vorstand und Trainer

Vorstand und Trainer

Vorstandsmitglieder und Trainer(innen) des TSV Bornheim
Gerd Knepel, ist seit 1998 unser erster Vorsitzender. Er taucht seit 1985 und hat sein Hobby zum Beruf gemacht.  Ende 2006 absolvierte er die Ausbildung zum Archäologischen Forschungstaucher und dann zum Taucheinsatzleiter.  Er ist im VDST Bereich Umwelt und Wissenschaft für die Unterwasserarchäologie zuständig und leitet diesen Bereich auch im HTSV. Seit 2013 ist er im CMAS Scientific Committee der  Director for underwater cultural Heritage.
Gerd lehrt als Lehrbeauftragter an der Philipps Universität Marburg Praxis in der UW-Archäologie und leitet die Taucheinsätze der Uni.
Im Verein gehört Gerd zu den Trainern und Ausbildern. Zusammen mit Jens Spiecker hat er seit 2011 die Jugendgruppe aufgebaut und trainiert.
gerd-knepel.jpg
Stefan Krautschneider, unser zweiter Vorsitzender.
Er taucht seit 1993 und ist seit 1998 im TSV-Frankfurt-Bornheim aktiv. Stefan ist Übungsleiter und VDST - TL** und als Trainer leitet er 1x wöchentlich das Konditionstraining.
Seine Tauchziele sind weltweit, aber auch die heimischen Gewässer weiß er zu schätzen, insbesondere die Buchten der Ostsee.
Stefan Krauschneider

Martin Diener ist unser Kassenwart und Trainer C und seit 2004 im Verein.

Er taucht seit 1998 in allen möglichen und unmöglichen Gebieten.

Sei es in Sibirien, Asien, Madagaskar oder auch in heimischen Seen.

Es gibt kein Tauchgang, wo nicht seine Kamera dabei wäre.

martin-diener.jpg
Ralf Siegel ist unser Schriftführer. Er schnorchelt seit seinem 5. Lebensjahr und wollte schon immer mal Tauchen. Das hat dann aber noch 33 Jahre gedauert. Ralf ist seit 1998 Mitglied in unserem Verein und CMAS**** Taucher. Am liebsten verbringt er seine Zeit in Asien.

ralf-siegel.jpg

Annika Spiecker ist unser Jugendvertreterin. Sie ist über ihren Vater Jens Spiecker seit ihrer Geburt im Verein. Seit dem Jahr 2015 hat sie den CMAS* und ist in unserer Jugendgruppe seit 5 Jahren mit voller Begeisterung aktiv dabei. Annika.jpg

Kerstin Krautschneider ist eine unserer Trainerinnen. Sie taucht seit ihrem 8. Lebensjahr . In ihrer Jugend hat sie im Leistungssport Flossenschwimmen (heute finswiming) an Wettkämpfen teilgenommen. Kerstin ist seit 1998 im TSV-Frankfurt-Bornheim aktiv und für die Organisation der Schwimmbahnen verantwortlich. Sie ist Trainerin C und CMAS**** Taucher.

Kerstin-Krautschneider.jpg

Birgit Feierabend ist eine unserer Trainerinnen. Sie ist seit ihrer Tauchausbildung 2009 im Verein und gestaltet heute mit das Dienstagstraining.
Wasser hatte schon seit Kindertagen eine magische Anziehungskraft auf sie. Ihre Jugend verbrachte sie überwiegend mit Leistungsschwimmen im Schwimmbad. Doch schließlich wollte sie die Welt unter Wasser entdecken und tut dies heute mit Begeisterung. Nicht nur die gut sichtbaren Lebewesen werden beobachtet, sondern auch die Vielfalt der Kleinstlebewesen unter dem Mikroskop.

Birgit_Feierabend.jpg

Franka Tunkowski ist eine unserer Trainerinnen und seit 2012 in unserem Verein. Franka taucht seit 2003, ist CMAS***-Taucher und Trainer C.

Franka.jpg

Maik Tunkowski ist einer unser Ausbilder und Trainer. Maik taucht seit 1987 und ist seit 2012 in unserem Verein.

Wie Ihr im Bild sehen könnt ist einer seiner großen Leidenschaften Eistauchen, und veranstaltet auch hierzu jährlich eine Vereinsfahrt. Maik ist Tauchlehrer CMAS**.

An jedem 1. Donnerstag im Monat veranstaltet er ein Schnuppertauchen für alle Interessenten.

Meldet Euch bei uns !!!
Maik.jpg

Jochen Menke hat 1998 mit dem Tauchen begonnen und sich bis zum Tauchlehrer weitergebildet. 2018 hat er die Ausbildungsleitung im TSV übernommen. Neben der Beginner- und Fortgeschrittenenausbildung ist er zur Abnahme zahlreicher Aufbau- und Spezialkurse berechtigt. Er engagiert sich außerdem als Trainer bei der Jugendgruppe und bei den Erwachsenen.

Jochen taucht ganzjährig und kennt im HTSV-Ausbildungssee Schönbach nahezu jeden Fisch. Als Fan des Roten Meeres hat er dort bereits die schönsten Riffe und Wracks betaucht und ist immer wieder begeistert von der Farbenpracht und der Vielfalt der Riffe.

Jochen.jpg

Reinhard Stoller, gehört seit über 15 Jahren zur Stammannschaft der Flossenschwimmtrainer im TSV Frankfurt Bornheim.
Der Spass am am­bi­ti­o­nierten Trainieren hat ihn nie verlassen.
Beim Tauchen sollte bei ihm die Kamera nie fehlen.
Reinhard Stoller ist seit 1995 im TSV-Frankfurt Bornheim und ist im VDST ausgebildet  als CMAS **** und Übungsleiter C.

Reinhard_Stoller.JPG